„Gefüllte Paprika sind ja schon ziemlich lecker, aber die
brauchen immer so lange. Erst musst du sie mit Hackfleisch füllen, mit
Flüssigkeit bedecken und dann eine gefühlte Ewigkeit in den Backofen schieben!“
Wer kennt es nicht? Man möchte etwas essen, aber man
weiß, dass die Zubereitung eine Ewigkeit dauert. Man hat halt nicht immer die
Zeit oder Lust, sich stundenlang in der Küche aufzuhalten.
Heute zeigen wir dir, eine schnelle und leckere
Alternative zu klassisch gefüllten Paprika!
Was du brauchst (für 3 Personen):
3 Paprika
500g Hackfleisch
1x passierte Tomaten
2x gehackte Tomaten
Tomatenmark
1 Chilischote
1 Zwiebel
1x Mais
Lauchzwiebeln (nach Wahl oder andere Zutaten die man mag)
Pfeffer, Paprika, Salz
Käse
3 Beutel Reis
Zu allererst heizen wir den Ofen auf 230°C vor.
Die Paprika werden gewaschen und wir fangen damit an, sie
zu halbieren und entkernen.
Sind die Paprikas fertig geschnitten können wir sie auch schon in eine backofenfeste Form legen.
Sind die Paprikas fertig geschnitten können wir sie auch schon in eine backofenfeste Form legen.
Weiter geht es mit der Chilischote und den Zwiebeln.
Beide werden in kleine Würfel geschnitten.
Bei der Chilischote musst du darauf achten, dass du das
ganze Gehäuse, also auch alle Kerne entfernst, denn diese sind am schärfsten.
Wenn du diesen Schritt erledigt hast, schneidest du noch alle
Extrazutaten klein.
Du kannst jede Zutat nehmen die du magst. Wie wäre es zum
Beispiel mit Paprikastücken oder anderem Gemüse? Bei uns sind es Lauchzwiebeln
und Mais gewesen.
In einer Pfanne erhitzt du jetzt etwas Öl und brätst
darin die Zwiebeln glasig an.
Danach fügst du das Hackfleisch hinzu und brätst es
durch.
Die Chili und die Lauchzwiebeln dünstest du kurz mit an,
bis du etwas Tomatenmark unter die Masse rührst.
Das Ganze lässt du dann für etwa 2-3 Minuten köcheln.
Jetzt kannst du die Stücktomaten hinzugeben. Würze mit Salz, Pfeffer und Paprika und lass die Soße für
etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Bevor du die Paprika jetzt befüllt, gibst du noch den
Mais hinzu.
Mit einem Löffel verteilst du die Soße in den Paprikas
bis sie bis zum Rand gefüllt sind.
Im Topf bleibt jetzt noch etwas über, aber das ist auch
richtig so.
Mit dem Rest und den passierten Tomaten machen wir
noch einen Soße, die man über den Reis geben kann.
Wenn du ein Stück Käse hast reibst du ihn nun, ansonsten
kannst du den fertig geriebenen Käse über die gefüllten Paprikas verteilen. Den Ofen stellst du jetzt auf 225°C ein und lässt die
Paprika darin etwa 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
In der Zwischenzeit kochst du den Reis nach
Packungsanleitung.
Für die Soße fügst du 1 Packung passierte Tomaten zu der
Paprikafüllung, würzt noch einmal und lässt das Ganze auf niedriger Temperatur köcheln
bis die Paprikaschoten aus dem Ofen können.
Jetzt geht es nur noch ans Anrichten und du kannst das essen servieren.
Auf unserem YouTube Kanal findest du außerdem ein Video, in dem wir dieses Rezept gekocht haben. Es würde uns freuen, wenn du dort einmal vorbeischaust :)
>>Hier geht es zu unserem Video
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