Montag, 23. März 2015

QUICK TIPP | Mango, Avocado und Granatapfel richtig schneiden

Wie man eine Mango richtig schneidet!

Mangos haben einen flachen Kern, der in etwa die Form der Mango hat.

An der schmalen Seite piekst man mit einem Messer in die Mango. Mit der Spitze stößt man dann auf den Kern. Man tastet sich dann immer weiter, bis man den Kern nicht mehr spürt. An dieser Stelle kann man dann schneiden.


Das Stück kann man dann ganz klassisch mit einem Schäler schälen, oder direkt in Würfel schneiden. Dazu ritzt man mit dem Messer längs und dann quer Schnitte.

Die Schale kannst du dann nach innen stülpen und die Würfel entnehmen.

Die gleiche Vorgehensweise kann man dann auch auf der anderen Seite machen.


Wie man eine Avocado einfach schält und entkernt!

Eine Avocado zu schälen mag im ersten Moment schwierig aussehen, es ist aber ziemlich einfach. Man braucht nur ein scharfes Messer und einen Esslöffel.

Mit dem Messer schneidet man die Avocado entlang des Kerns in 2 Hälften.


Mit dem scharfen Messer haut man mit etwas Kraft auf den Kern. Dieser bleibt dann am Messer hängen und kann so problemlos aus der Avocado entfernt werden.


Um die Schale zu entfernen fährt man nun mit dem Esslöffel zwischen Avocado und Schale und dann anschließend die Avocado herausnehmen.




Granatapfel entkernen ohne große Sauerei!

Zuerst schneidet man den Granatapfel in 2 Teile. Man kann nun mühsam jeden einzelnen Kern herausholen, doch dabei tritt viel Saft aus, der in vielen Fällen die Arbeitsfläche verschmutzt.

Um dies vorzubeugen gibt es einen einfachen Trick. Man füllt eine Schüssel mit Wasser und zerbricht darin die Schale des Granatapfels. Die Kerne fallen heraus und austretener Saft landet im Wasser.





Wie immer gibt es auch zu diesem Thema ein Video auf unserem YouTube Kanal.  >> Das Video findest du HIER!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen