Heute
zeigen wir dir eine schnell und einfache Kartoffel-Hähnchen-Pfanne! Sie
ist besonders gut geeignet für wenige Personen. Wenn du zum Beispiel
ein Student oder eine Single bist könnte das Gericht genau das richtige
für dich sein.
Los gehts mit dem Rezept:
Zutaten für 2 Personen:
500g Kartoffeln
300g Hähnchenfleisch
2 Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
100g Schafskäse
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
TK/frische Petersilie
Wie du siehst, brauchst du nur sehr wenige Zutaten. Viele der Zutaten hat man meistens sogar zu Hause.
Der
erste Schritt ist die Kartoffeln zu schälen und in kleine Würfel zu
schneiden. Wir braten die Kartoffeln im rohe Zustand an. Je
kleiner die Kartoffelwürfel sind, desto schneller werden sie gar. Wenn
du größere Würfel magst, kannst du sie vorher für einige Minuten kochen,
dann gehts in der Pfanne schneller.
Als
nächstes schneidest du das Hähnchenfleisch in Streifen. Die Paprika,
die Zwiebel und den Schafskäse schneidest du ebenfalls in Würfel. Der
Knoblauch wird nur geschält und später mit einer Presse gepresst.
Du
erhitzt etwas Öl in einer Pfanne und gibst die gewürfelten Kartoffeln
hinzu. Du kannst schon einmal mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Du
musst dabei gelegentlich umrühren, damit die Kartoffeln nicht anbrennen.
Wenn
die Kartoffeln fast durchgegart sind kannst du den Knoblauch und die
Zwiebeln hinzufügen und gut durchrühren. Anschließend schiebst du die
Kartoffeln zum Rand der Pfanne. In der Mitte kannst du jetzt das Fleisch
anbraten. Du schiebst die Kartoffeln zur Seite, damit das Fleisch genug
Hitze abbekommt. (Wie das genau aussehen soll kannst du im Video sehen).
Wenn das Fleisch
durchgebraten ist kannst du alles vermengen und die Paprika dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika kannst du jetzt noch einmal würzen.Wenn
die Paprika etwas angedünstet sind kannst du zum Schluss den Schafskäse
dazugeben. Rühr sorgfältig um, damit nichts anbrennt. Du kannst die
Temperatur auch runter stellen. Der Käse fängt nun an zu schmiltzen. Mit
etwas gehackter Petersilie kannst du noch einmal abschmecken und dann
servieren.
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